1. 쌀을 씻어 불린다.
2. 불린 쌀을 씻어 계량컵으로 용량을 확인 후 같은 양의 물을 넣어준다 (불린 쌀:물 = 1:1)
3. 끓어 오를 때까지는 강불, 김이 올라오면 중불로 줄여준다.
4. 냄비에서 타닥타닥 소리가 나면 약불로 줄인 후 1~2분간 끓인 뒤 불을 끈다.
5. 약 5분 정도 뜸을 들이면 완성
'음식' 카테고리의 다른 글
한식조리기능사 실기 '더덕구이' (30분) (0) | 2022.02.17 |
---|---|
한식조리기능사 실기 '도라지생채' (15분) (0) | 2022.02.16 |
한식조리기능사 실기 '무생채' (15분) (0) | 2022.02.16 |
한식조리기능사 실기 '북어구이' (20분) (0) | 2022.02.16 |
한식조리기능사 실기 '미나리강회' (35분) (0) | 2022.02.16 |